Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

15 кулинарных инструментов, используемых профессиональными поварами !!!

Многие люди любят готовить, охотно собирая различные рецепты со всего мира и устраивая зрителям различные кулинарные шоу. Но есть кое-что, что всегда остается за кадром, а именно, предварительная подготовка продуктов и другие кулинарные хитрости, которые делают процесс приготовления пищи более эстетичным на экране, чем на вашей собственной кухне.

Woman pouring olive oil over fish

Вот подборка полезных хаков,  которые помогут вам сравниться с любым поваром.

1. Проблема разбрызгивания подсолнечного масла решается с помощью соли. Просто положите щепотку на дно сковороды.

2. Если вы планируете жарить на растительном масле — смажьте кастрюлю им перед жаркой. Тогда масло не будет темнеть так сильно.

3. Чтобы обращаться с пластиковой пищевой пленкой, как профессионал, храните ее в холодильнике. Когда холодно, он не прилипнет к вашим рукам и не порвется.

4. Для получения идеально пушистого риса после приготовления держите его в холодной воде 30 минут.

5. Помидоры будут намного легче и быстрее чистить, если вы сделаете поперечный надрез на дне и налейте на него немного кипятка.

6. Цитрусовые будут более сочными после того, как вы ополоснете их в горячей воде или поставите в микроволновку на несколько секунд.

7. Чтобы сыр был легче натереть на терке, поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут.

8. Перед приготовлением блинов процедите тесто. Это поможет избавиться от комочков.

9. Чтобы картофель не варился слишком мягко, добавьте лимон во время приготовления.

10. Если во время резки лука слезные протоки имеют тенденцию перегружаться, поставьте миску с водой рядом с разделочной доской. И посмотри на воду.

11. Бульон будет более прозрачным, если вы бросите в него кубик льда, а затем доведите его до кипения.

12. Засохшие овощи и зелень хорошо подойдут даже для кусочков овощей, если вы заранее положите их в ледяную воду с небольшим количеством уксуса.

13. Чтобы сделать красивые чизкейки, поместите творог в холодильник примерно на 15 минут перед употреблением. Станет толще.

14. Изюм станет сочным, если вы замочите их в лимонном соке.

15. Если вы случайно что-то пересолили, не волнуйтесь. Добавьте картофель во время приготовления, и он впитает лишнюю соль.

Какие еще кулинарные хаки вы знаете? Поделитесь с нами в комментариях!

Материалы данного сайта представлены только в информационных целях.
Некоторые из продуктов и предметов, обсуждаемых в статьях, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред вашему здоровью.
Перед использованием обратитесь к сертифицированному специалисту или врачу. 
Редакторы не несут ответственности за какие-либо повреждения или другие последствия, которые могут быть вызваны использованием методов, продуктов или элементов, описанных в статьях на этом сайте.
Копирование материалов разрешено при размещении гиперссылки на источник.
(C) 2017-2019