Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Важно знать: 11 признаков непереносимости глютена!

В последнее время люди стали часто упоминать глютен, говоря о правильном питании или пищевой аллергии. Например, непереносимость глютена является широко обсуждаемой темой. Но что это на самом деле?

Что нужно знать о глютене

Глютен является составным белком, который состоит из таких элементов, как глиадин и глютенин, которые содержатся в большинстве злаков и хлеба. Это в основном то, что удерживает тесто в хлебе и другой выпечке вместе, придает им жевательную текстуру и увеличивает размер пор конечного продукта.

Непереносимость глютена — это неприятная реакция организма на глютен, приводящая к таким симптомам, как вздутие живота и запор. Однако эти проблемы не опасны для жизни .

Симптомы непереносимости глютена

Вот несколько наиболее распространенных симптомов, которые люди получают каждый раз после употребления продуктов, содержащих глютен:

  • диарея или запор;
  • вздутие живота; 
  • боль в животе;
  • усталость;
  • тошнота;
  • головные боли.

Также эксперты отмечают вторичные симптомы, которые могут иногда, но не всегда, появляться в связи с непереносимостью глютена:

  • боль в суставах и мышцах;
  • депрессия или беспокойство;
  • спутанность сознания;
  • сильная боль в животе;
  • анемия.

Пищу непереносимость глютена людям необходимо исключить из своего рациона

Убедившись, что у вас непереносимость глютена, вам следует пересмотреть свою диету, чтобы исключить ее потребление. Прежде всего, стоит обратить внимание на этот список продуктов, которые обязательно содержат глютен:

  • пшеница и любые ее производные ( зародыши пшеницы , булгур, кускус, фарро, манная крупа);
  • ячмень, включая ячменный солод;
  • овес;
  • рожь.

И, соответственно, блюда, приготовленные из этих продуктов, следует исключить из своего рациона, например:

  • макаронные изделия;
  • хлеб и выпечка;
  • блины (блины);
  • соус и соус

Однако, в зависимости от тяжести вашего состояния здоровья, потреблениеглютена в небольших количествах может быть приемлемым. Проблема в том, что безглютеновая диета еще не доказала свою полезность для здоровья человека. В то же время нет никаких конкретных доказательств того, что потребление глютена оказывает вредное воздействие на здоровье.

Что ж, похоже, что каждый должен найти свою золотую середину в этом вопросе после консультации с врачом.

Материалы данного сайта представлены только в информационных целях.
Некоторые из продуктов и предметов, обсуждаемых в статьях, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред вашему здоровью.
Перед использованием обратитесь к сертифицированному специалисту или врачу. 
Редакторы не несут ответственности за какие-либо повреждения или другие последствия, которые могут быть вызваны использованием методов, продуктов или элементов, описанных в статьях на этом сайте.
Копирование материалов разрешено при размещении гиперссылки на источник.
(C) 2017-2019