Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преимущества для здоровья от зародышей пшеницы: от повышения иммунной системы до улучшения здоровья мышц

Что такое зародыш пшеницы?

Зародыши пшеницы являются частью ядра пшеницы, которое помогает растению воспроизводиться. Ядро пшеницы состоит из трех частей: внешней оболочки, крахмалистого эндосперма (люди используют его для производства муки) и зародышей пшеницы (репродуктивной части). Другими словами, зародыш пшеницы отвечает за здоровый новый организм, поэтому он содержит много полезных питательных веществ.

В течение многих лет части растений и отрубей были удалены из обработанных пшеничных продуктов, чтобы их можно хранить дольше. Но, как выясняется, ростки пшеницы могут быть полезными для здоровья, поэтому люди начинают добавлять их в свой рацион.

Зародыши пшеницы добавляют к некоторым злакам и кукурузным хлебам. Он также используется в качестве долива для йогурта, мороженого, салатов и фруктовых пирогов. Зародыши пшеницы доступны также в жидкой или гелеобразной форме.

Вот шесть преимуществ здоровья от зародышей пшеницы. Давайте подробно рассмотрим их.

1. Источник питательных веществ

Ученые говорят, что хотя зародыш пшеницы мал, он имеет отличную питательную ценность. Это хороший источник белков, клетчатки и здоровых жиров. Он также содержит жизненно важные витамины, такие как витамин Е, витамин В и фолат. Зародыши пшеницы обеспечивают отличные уровни кальция, цинка, калия, селена и фосфора.

2. Повысить иммунную систему

Зародыши пшеницы высоки в антиоксидантах, которые, как считается, ищут и уничтожают свободные радикалы, уменьшая шансы на выздоровление. Некоторые исследования показывают, что именно естественные источники антиоксидантов лучше всего подходят для профилактики заболеваний, поэтому зародыши пшеницы — хороший выбор, если вы хотите повысить свою иммунную систему.

3. Держите сердечно-сосудистую систему здоровой

Исследования показали, что регулярное потребление зародышей пшеницы и пшеницы всего зерна может снизить факторы риска, связанные с ишемической болезнью сердца. Более того, эти продукты увеличивают здоровье вашего сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Зародыши пшеницы могут снижать уровень холестерина, тем самым снижая риск инсультов.

4. Антивозрастные свойства

Зародыши пшеницы полны витаминов и содержат питательные вещества на высоких уровнях, поэтому он обладает различными антивозрастными эффектами. В качестве пищевой добавки зародыши пшеницы могут улучшить качество кожи и бороться с выпадением волос.

5. Улучшить клеточный метаболизм

Зародыши пшеницы упакованы витамином B, который состоит из ряда витаминов. Наиболее распространенными формами, найденными в зародышах пшеницы, являются фолаты, ниацин и тиамин. Эти вещества имеют решающее значение для клеточного метаболизма. Правильно функционирующий метаболизм означает больше энергии, здорового веса, силы и бдительности.

6. Повысьте здоровье мышц

Зародыши пшеницы — отличный источник белка и белка, важно, когда мы говорим о поддержании здоровых мышц. Это также помогает восстановить поврежденные ткани и регулировать уровни энергии.

Побочные эффекты зародышей пшеницы

Если у вас есть непереносимость клейковины или аллергии на клейковину, не используйте пшеничные зародыши в любой форме, так как они содержат глютен. В этих случаях употребление клейковины может нанести вред вашему пищеварительному тракту. Люди, которые поддерживают диету с низким содержанием углеводов, должны обратить внимание на их порции, потому что одна чашка зародышей пшеницы содержит около 60 граммов углеводов. Экстракт зародышей пшеницы может вызвать диарею, головокружение, тошноту, газ у некоторых людей.

Поговорите со своим врачом о своих рисках использования зародышей пшеницы, прежде чем добавлять их в свой рацион.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Материалы данного сайта представлены только в информационных целях.
Некоторые из продуктов и предметов, обсуждаемых в статьях, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред вашему здоровью.
Перед использованием обратитесь к сертифицированному специалисту или врачу. 
Редакторы не несут ответственности за какие-либо повреждения или другие последствия, которые могут быть вызваны использованием методов, продуктов или элементов, описанных в статьях на этом сайте.
Копирование материалов разрешено при размещении гиперссылки на источник.
(C) 2017-2018