Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вы выбрасываете кость авокадо? Вот несколько способов использовать его!

Авокадо — довольно популярный ингредиент, используемый во всем мире в различных блюдах. Кость авокадо занимает около 20% всех фруктов; наряду с этим, он содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Так почему бы не использовать такой полезный продукт?

В странах, где авокадо широко выращивается, его косточки часто используются для поддержания здоровья и предотвращения различных заболеваний. Его полезные свойства обусловлены высоким процентом питательных веществ, необходимых для организма человека; например:

  • антиоксиданты (ответственные за молодость клеток организма);
  • аминокислоты (нормализует уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы);
  • клетчатка (улучшает пищеварение и помогает при похудении);
  • флавонолы (предотвращает появление опухолей, улучшает память);
  • калий и фосфор (нормализует обменные процессы в организме).

Кость авокадо для потребления

Любой, кто  хотя бы раз попробовал кость с авокадо, знает, что она очень горькая на вкус. Как вы можете потреблять это тогда? Есть 2 наиболее распространенных варианта:

  1. Как напиток: поместите всю кость в кипящую воду и варите ее 10-15 минут, затем дайте жидкости остыть в течение дня;
  2. В качестве пищевой добавки: кость нужно очистить, мелко натереть на терке и высушить в духовке при низкой температуре в течение часа. Полученный порошок можно добавлять в качестве приправы к разным блюдам, а также использовать для приготовления чая.

Несмотря на значительное количество полезных свойств, не рекомендуется чрезмерно использовать кость авокадо. Из-за высокого содержания танина, это может вызвать запор.

Авокадо кость для ухода за кожей

Эту пухлую кость с авокадо можно использовать для ухода за кожей. Это отличная основа для скрабов, которая отлично подойдет женщинам с жирной и чувствительной кожей. Рецепт довольно прост. Прежде всего, извлеките кость из мякоти авокадо, вымойте ее и дайте ей высохнуть в течение 3-7 дней. Затем размолоть яму в блендере. Порошок можно использовать для изготовления различных скрабов. Например, вы можете добавить банановое пюре (половина банана подойдет) и немного оливкового масла. Кроме того, вы можете добавить порошок авокадо в ваш любимый умывание лица.

Шампунь авокадо? Почему бы и нет!

Из авокадо можно сделать отличный шампунь, который подойдет для любого типа волос. Для приготовления органического шампуня вам понадобятся 3 косточки авокадо, 1-1,5 литра воды и немного времени.

Кости натереть на терке, добавить в кастрюлю с водой и варить при медленном кипении 20-30 минут. После того, как жидкость остынет, просейте ее, разлейте в любую удобную бутылочку и добавьте около 3 унций вашего любимого шампуня. Готовый продукт довольно тонкий, но он отлично подходит для волос, делая их блестящими, мягкими и послушными.

Вам понравились наши способы использования ямы с авокадо? Если вы это сделали, то, пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Материалы данного сайта представлены только в информационных целях.
Некоторые из продуктов и предметов, обсуждаемых в статьях, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред вашему здоровью.
Перед использованием обратитесь к сертифицированному специалисту или врачу. 
Редакторы не несут ответственности за какие-либо повреждения или другие последствия, которые могут быть вызваны использованием методов, продуктов или элементов, описанных в статьях на этом сайте.
Копирование материалов разрешено при размещении гиперссылки на источник.
(C) 2017-2019