Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Является ли ваш гемоглобин низким? Еда, которая может помочь повысить уровень гемоглобина естественно!!!

Почему гемоглобин важен, и что происходит, когда он низкий

Гемоглобин выполняет очень важную работу в вашем теле. Это часть ваших эритроцитов, которая снабжает ваши органы и ткани кислородом. Если ваши уровни гемоглобина уменьшаются, вы можете развить анемию и получить такие симптомы, как постоянная усталость, слабость, одышка, головокружение и бледная кожа.

Многие вещи могут привести к низким уровням гемоглобина, и наиболее распространенные причины недостаточного гемоглобина связаны с диетой. Веганы и вегетарианцы могут подвергаться риску развития анемии.

Как улучшить уровень гемоглобина, если вы едите рацион на основе растений

Если вы вегетарианец или веган, не спешите покупать добавки железа и комплексные добавки витамина B еще. При сбалансированной диете, включающей богатые железом продукты и продукты, обогащенные витамином B12, вы можете избежать анемии без каких-либо добавок.

Начнем с железа. Железо представляет собой микроэлемент, то есть вы должны потреблять очень небольшое количество его каждый день, чтобы функционировать. Взрослым мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет ежедневно требуется 8 мг железа; женщинам в той же возрастной группе требуется 18 мг в день (27 мг во время беременности). Взрослым обоим полам в возрасте от 51 года и старше требуется 8 мг железа в день.

Бобы, чечевица, горох и некоторые орехи и овощи — хорошие источники железа. Чтобы помочь вашему организму поглотить больше железа из пищи, вам также нужно потреблять достаточно витамина А и витамина С.

Хотя вы можете получить железо из продуктов растительного происхождения, это совсем другая история с витамином B12, еще одним важным питательным веществом для производства эритроцитов. Если вы находитесь на вегетарианской или вегетарианской диете, вам нужно добавить достаточное количество обогащенных продуктов в свой рацион, чтобы получить достаточное количество этого питательного вещества. Его часто добавляют в злаки (просто убедитесь, что они без сахара и не имеют других добавок), рис, соевое молоко и другие продукты.

Какие конкретные продукты я могу добавить к своей диете, чтобы повысить уровень гемоглобина и снизить риск развития анемии?

Чтобы получить достаточно витамина B12, есть больше продуктов, обогащенных этим витамином. Проверьте этикетки продуктов, которые вы покупаете, и подсчитайте количество витамина B12, которое вы получаете.

Чтобы включить больше железа в свой рацион, есть больше следующего:

  • белые бобы;
  • нут;
  • темный шоколад;
  • вяленые помидоры;
  • сухофрукты, включая чернослив, изюм и абрикосы;
  • шпинат и другие темные листовые зелень;
  • тофу.

Чтобы помочь вашему организму усвоить железо, ешьте больше продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как цитрусовые и ягоды. Вам также нужно получить достаточно витамина А, который содержится в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах, таких как морковь, тыквы и сладкий картофель.

Другим важным питательным веществом, о котором мы не упоминали, является фолат. Фолат представляет собой витамин B, и он необходим для производства гемоглобина. Шпинат, спаржа, брюссельская капуста, салат и черноглазый горох являются одними из самых больших источников фолата.

Когда нужно обратиться к врачу

Иногда, изменения, которые вы делаете в своем рационе, недостаточно, чтобы привести ваш гемоглобин к нормальному уровню. Если у вас есть следующие симптомы, обратитесь к врачу:

  • постоянная усталость;
  • мышечная слабость;
  • бледная кожа и десны;
  • чувство нехватки дыхания после регулярных действий;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • легкие помятости.

Вы также должны обратиться к своему врачу, прежде чем попробовать какие-либо дополнения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Материалы данного сайта представлены только в информационных целях.
Некоторые из продуктов и предметов, обсуждаемых в статьях, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред вашему здоровью.
Перед использованием обратитесь к сертифицированному специалисту или врачу. 
Редакторы не несут ответственности за какие-либо повреждения или другие последствия, которые могут быть вызваны использованием методов, продуктов или элементов, описанных в статьях на этом сайте.
Копирование материалов разрешено при размещении гиперссылки на источник.
(C) 2017-2018